• <menu id="uwock"><strong id="uwock"></strong></menu>
  • <menu id="uwock"></menu>
  • <menu id="uwock"><strong id="uwock"></strong></menu>
    開啟輔助訪問

中國結論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

搜索
    查看: 298157|回復: 362
    打印 上一主題 下一主題

[掛飾類教程] 中國結字板制作工具2.0 支持圖片

[復制鏈接]
    1樓 點此復制本樓鏈接

上傳作品圖片的看這里     善用論壇搜索功能,自助解決問題更高效! 上傳圖片前請先壓縮一下超過500K將無法上傳

請登錄論壇閱讀編法圖解教程圖片,用QQ登錄進行快捷注冊訪問更方便。

字板
    用線量及型號: -

為興趣而生,論壇因您的參與更精彩 立即登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

中國結字板制作工具-中國結藝網特別版

很多朋友想編一些帶字的中國結,這類中國結都是用斜卷結編的,通常都需要一個字板來參考.
    但是網上的字板圖有限,而做一個字板圖通常要用PS或是其他軟件很麻煩. 所以群里的朋友經常會說某某字,有沒有字板呢.找不到想要的字板,通常都是失望而歸.

現在是由凌晨聽風為喜歡中國結愛好親手編寫的一個制作工具.簡單
    好用,可以讓大家隨心所欲來生成想要的字的字板,.

在此要感謝凌晨聽風為中國結愛好者寫了這個好用的工具,

字體是調用電腦里的字體,大家需要什么字體要先下載安裝到電腦里

如果要做多個字的:只要輸入一個字后,排好位置,點增加,再輸入另一個字,就可以了再排好位置,依次就可以加入多個字了

點擊下載:字板工具2.0FontLattice.rar

|中國結線材 |5號線 |冰絲線 |南美蠟線 | 72玉線| 金線 | 30米5號線 | 100米5號線| 6號線 | 亮光股線 |滿百送VIP會員

評分

參與人數 1威望 +15 收起 理由
    啃東啃西 + 15 很給力!

查看全部評分

飾品流蘇特細冰絲線
    2935謝謝凌晨聽風辛苦了!這個字板工具太好用了,想編什么字,自己就能畫不用求人了,太感謝你了!美中不足就是字體少點,我下載的美術字體這上不認別,不知道你能解決嗎? 我新編的一生平安就是用這工具畫的太好了, ...
    一米陽光 發表于 2009-3-20 00:05 中國結論壇   圖文教程區
        呵呵,一米老師客氣了。希望這個小工具軟件能為大家提供方便。
        關于這個軟件的字體問題,是這樣的:
     這個軟件調用的是你電腦里安裝了的字體,也就是說,您可以通過安裝字體的方法來解決這個問題,比如說你下載的美術字體,需要先安裝后才能使用。
     字體的安裝方法如下(以 WindowsXP 為例):
    。、打開 資源管理器 或 我的電腦,選擇文件夾:C:\WINDOWS\Fonts
    。、點擊“文件(F)”菜單,選擇“安裝新字體(I)...”菜單項
    。、在 添加字體 對話框中,選擇您將要安裝的字體文件所在的 驅動器 和 文件夾,然后會在 字體列表 中出現您要安裝的字體名稱,選擇它,然后點擊 確定 按鈕,然后,字體會被安裝到系統中。
    。、運行字板制作工具,就能使用該字體了。

來自 4樓 點此復制本樓鏈接
    我還是不會操作方法,試了試不行的,字板上的字不全,要不就是出現不是整個字,該怎樣操作呢。
    無憂凝霜 發表于 2009-8-26 10:40 中國結論壇   圖文教程區

字板上的字,是引用電腦里的字體的,就是說,你想要用什么字體,首先你電腦里要有安裝此種字體.

中國結入門材料,結藝網淘寶店有售!點擊鏈接進入網店 淘寶網店訂購滿百元 送一年中國結論壇VIP會員 不用金幣無限制閱讀所有教程

很多結友都在問秋天和凌晨聽風這軟件怎么用或者字版這么用,現在由我這來回答在大家吧,我也是剛用過,也是第一次用。要是我講錯了,希望知道的結友及時指出,免得誤導了新手。
      首先,你要知道你要編多大的字版,即字版的長和寬多少CM,再就是你要用多粗的線編什么結,比如你要編30CM*30CM的字版,用5號線編斜卷結,一個斜卷結是0.5CM,那么你30CM的字版就要編60個斜卷結(可以自己試編一個,再量量),這樣字版大小就選擇60*60,結點大小應該是無關緊要的,大點看的清楚點。再就是輸入文字,選擇字體,字體大小也是可以根據自己需要字占整個字版的位置多少調整的,還有就是旋轉角度,根據需要點擊就是。最后顯示的字你滿意了就打印出來,一點一個結照著編就是了。
    回復 支持 5 反對 0

推薦
    中國結藝網微信號:jieyi100
    字版的也可以拿一張紙畫,畫正方形格式,然后用顏色筆彩出字樣,跟你所說的軟件差不多,只是電腦跟紙而已,可能電腦比較快吧,畢竟紙畫的還要畫出格式,但平時沒打開電腦的來說也是不錯的方法

中國結入門材料,結藝網淘寶店有售!點擊鏈接進入網店 淘寶網店訂購滿百元 送一年中國結論壇VIP會員 不用金幣無限制閱讀所有教程

推薦
    真的不錯耶!謝謝!中國結論壇   圖文教程區 biggrin
    9樓 點此復制本樓鏈接
    謝謝,辛苦了,收藏一個先 ,到時候用用

以后可以隨心所欲的編了……
    看上去是個好東東....偶也來試一下....

好東東,我正想要這個,謝謝樓主和晨風,有時間我試試,自己做一些字板。
    那天我也來試試看阿,感覺還不錯啊.

謝謝凌晨聽風辛苦了!這個字板工具太好用了,想編什么字,自己就能畫不用求人了,太感謝你了!美中不足就是字體少點,我下載的美術字體這上不認別,不知道你能解決嗎? 我新編的一生平安就是用這工具畫的太好了,再次謝謝!

中國結論壇   圖文教程區 0903200009a9c4e54a4617c02b
    編的真漂亮
    老師要用多說線呀?
    我也來編編
    這個我下載了,謝謝了。

我還是不會操作方法,試了試不行的,字板上的字不全,要不就是出現不是整個字,該怎樣操作呢。
    無憂凝霜 發表于 2009-8-26 10:40 中國結論壇   圖文教程區

用鼠標左鍵點住出來的字,上下左右拖動,完整的字就出來了。
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊